02 dezembro 2009

Receitas Armazém Natural - Torta de quinua com brócolis

Torta de quinua com brócolis

Coloque mais sabor na sua dieta

Por Bruna Bittencourt e Eliane Contreras



Ingredientes



Massa
• 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de quinua
• 3 col. (sopa) de manteiga light gelada
• 1/2 col. (café) de sal
• 5 col. (sopa) de água gelada


Recheio
• 300 g de ricota fresca
• 1 ovo
• 4 xíc. (chá) de brócolis cozido al dente no vapor
• 1/2 cebola ralada
• 1/2 copo de leite desnatado
• Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de fazer



Numa tigela funda, misture a farinha, a manteiga e o sal. Adicione a água e amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda pequena de aro removível com a massa. Reserve. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.


Tempo de preparo: uma hora
Rende: 13 fatias
Calorias por fatia: 95


Farinha: substitui parte ou toda a farinha de trigo em massas, tortas, bolos e panquecas.
Receita do restaurante Suruí, em São Paulo


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