05 agosto 2010

Empadinhas Veganas

Esta receita é rica fonte de fibras, com grande poder de limpar o trato digestivo

Igredientes
- 3 xícaras de aveia média
- 1 ½ xícara de trigo branco
- 1 ½ xícara de trigo integral
- 1 ½ xícara de água morna
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de semente de linhaça preta e dourada
- Sal e 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes e amassar bem até que a massa atinja a consistência que possa ser esticada com o rolo e cortada em pedaços pequenos. Espalhar estes pedaços da massa com as mãos nas forminhas. Assar em fogo quente por 15 a 20 minutos. Ficar bem atento para evitar queimar, pois quando o forno já está bem quente, assa-se bem rápido. Após assar estas empadinhas, deixar esfriar e guardar em uma lata ou vidro bem fechado. Desta forma, cada vez que desejar poderá servi-las com um recheio diferente.

Recheio
Muitas são as opções de recheios : de berinjela, de palmito, de milho, de abobrinha com tofu, de cenoura com azeitona ou de legumes diversos. Escolher de acordo com a sua preferência, criando um refogado bem temperado, com diversos condimentos verdes ou secos. Deixar esfriar, colocar o recheio na massa já assada e fria, arrumá-las em uma bandeja, decorar com alguns ramos de salsa e/ou alecrim e então servir com todo carinho e satisfação!

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