03 agosto 2010

Kibe de Soja

Ingredientes:
- 1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS)
- 1 xícara de trigo para kibe
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (cafézinho) de pimenta preta
- 1 colher (cafézinho)de pimenta calabresa
- 1 colher (cafézinho)de endro
- 1 colher (cafézinho)de canela em pó
- 1 colher (cafézinho)de páprica picante
- Hortelã
- Molho shoyu

Hidratar o trigo para kibe com água quente por aproximadamente 15 minutos (a proporção é de 100g de trigo, usar 120ml de água).
Hidratar a PTS com água e um pouco de molho shoyu.

Modo de preparo:
Depois de hidratar a PTS e o trigo, escorra, apertando bem para retirar toda a água (se você quiser pode usar um pano branco e limpo como coador para ajudar a tirar a água). Leve-os ao processador junto com a cebola.
Retire a mistura do processador e tempere com os outros ingredientes. Misture tudo até a massa ficar fácil de moldar.
Pronto! Você já pode fritar.


Se preferir  uma opção mais saudável, é só assar os kibes. Apenas acrescente mais manteiga à massa para que fique mais homogênea pois, sem a carne, e a gordura que ela naturalmente tem, é preciso compensar usando manteiga para conseguir uma massa com liga, para que depois de assado ele não se desmanche facilmente.

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