Ingredientes
- 02 e 1/2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada;
- 04 xícaras (chá) de água morna para hidratar a soja;
- 02 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
- 03 colheres (sopa) de cebola picada;
- 02 dentes de alho picados;
- Sal a gosto;
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 02 ovos.
Modo de preparo
- 02 e 1/2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada;
- 04 xícaras (chá) de água morna para hidratar a soja;
- 02 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
- 03 colheres (sopa) de cebola picada;
- 02 dentes de alho picados;
- Sal a gosto;
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 02 ovos.
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a proteína de soja; aqueça a água até que fique morna, e despeje sobre a soja; deixe hidratar por 15 minutos, e escorra bem a água. Passe a PTS no processador,depois misture à massa os temperos: cheiro verde,cebola,alho e sal. Junte a farinha de trigo e os ovos, para que a receita ganhe consistência e possa se formar os bolinhos. Untar uma assadeira média e deixar o forno pré aquecido a 180 ºC. Assar por 20 minutos.
Rendimento: 18 almôndegas. A quantidade pode variar de acordo com o tamanho de cada bolinha.
Dicas:
Se preferir preparar a receita sem proteína animal (ovos), substituir por 1 colher de farinha de linhaça com 3 colheres de água, deixe descansar por alguns minutos, até engrossar um pouco, e adicione à sua receita .
Rendimento: 18 almôndegas. A quantidade pode variar de acordo com o tamanho de cada bolinha.
Dicas:
Se preferir preparar a receita sem proteína animal (ovos), substituir por 1 colher de farinha de linhaça com 3 colheres de água, deixe descansar por alguns minutos, até engrossar um pouco, e adicione à sua receita .
A almôndega de soja não pode ser cozida em molho se não desmancha. Sirva o molho por cima das almôndegas ou adicione-as ao molho apenas na hora de servir.
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