03 agosto 2010
Pão Integral com Fécula de Batata
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento (15g)
- 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Modo de preparo:
Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna com o açúcar mascavo. Deixe o fermento crescer uns 15 minutos. Peneire a farinha.
Numa tigela coloque mel, sal, leite, manteiga, fécula de batata e 1/2 xícara de farinha de trigo. misture bem, adicione o fermento e vá batendo bem, sempre acrescentando a farinha e batendo. Passe para a mesa e sove durante 15 a 20 minutos, até ficar elástica.
Use assadeira untada e modele o pão bem fechado, deixando-o crescer dentro dela por 1hora. Pré-aqueça o forno a 180°, asse por 30 minutos ou até ficar dourado.
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