03 agosto 2010

Pão Integral com Farinha de Soja

Ingredientes:
- 2 copos de farinha de trigo integral; 
- 2 copos de farinha de trigo branca; 
- 1 copo de farinha de soja; 
- 3 colheres (sopa) de fermento biológico (para pão); 
- 1 colher (sobremesa) de sal; 
- 1 xícara (chá) de açúcar; 
- 1/2 xícara de margarina; 
- 2 1/2 xícara (chá) de leite de soja ou leite desnatado morno. 

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes na ordem citada acima, mexendo bem com uma colher de pau. Trabalhe a massa com as mãos até ficar bem lisa e macia (cerca de dez minutos bastam). Cubra a tigela com um guardanapo limpo e deixe em um lugar protegido do vento e do frio por duas horas para crescer. Preaqueça o forno a 180 graus. Divida a massa em três partes e coloque em formas para pão untadas com óleo. Peneire um pouco de farinha integral sobre cada pão e deixe-os crescer por mais 15 minutos. Asse os pães por cerca de uma hora e desenforme assim que saírem do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário