02 setembro 2010

Malva - Erva Medicinal

A malva é uma planta com diversas propriedades medicinais, sendo utilizada no preparo de medicamentos, infusões e chás. Quando uma pessoa apresenta sintomas de gripe, como tosse e dores de garganta, o consumo da malva é capaz de aliviar os efeitos. A planta também é um ótimo calmante e ajuda no combate a insônia.

A árvore Sida cordifolia é uma espécie arbórea perene, pertencente à família Malvaceae, conhecida popularmente como malva-branca, guanxuma-branco.

O chá de Malva Branca tem como indicação ação analgésica e expectorante nas irritações da garganta, inflamação das vias respiratórias, tosse, bronquite asmática e congestão nasal.

Melhor uso: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia. Coloque 1 colher de sopa para um litro de água, após fervura. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, coar e beber


Nenhum comentário:

Postar um comentário